Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

8TECP

Tecnologia do Pescado I
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE PESCA E CIENCIAS BIOLOGICAS CERES
  • Carga Horária Teórica: 54 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 18 horas/aula
  • Créditos: 4

Ementa


Introdução à tecnologia do pescado: generalidades, legislações e mercado de trabalho; Mercado do pescado (interno e externo); Benefícios do consumo do pescado e seus derivados na saúde humana; Composição físico -química e nutricional da carne e seus derivados; Análises sensoriais e físico-químicas; Fatores que interferem na qualidade do pescado e seus derivados (comestíveis e não comestíveis) e tecnologias de intervenção, uso de aditivos e métodos de conservação; Transformação do músculo em carne (alterações post-mortem); Manipulação, transporte e estocagem do pescado e seus derivados a bordo de embarcações, em estabelecimentos e indústrias; Regulamentos e padrões de identidade e qualidade; Indústria pesqueira (da captura ao mercado consumido r); Noções gerais de industrialização e apresentação de plantas industriais.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: contato@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.